www.11444.com 检察长变身副校长后送出的第一份见面

发表时间:2018-10-24 来源:本站原创

16时30分,法治课正式开始,额尔登达来检察长首先向师生们介绍了检察机关的职能作用及伊旗检察院未成年人检察室工作开展情况,进一步提高了全体师生对检察机关的知晓度。授课中,额尔登达来检察长围绕相关法律规定、具体案例分析、常见罪名解读和如何预防犯罪等方面,通过深入浅出的语言和通俗易懂的表达方式,详细分析了未成年人犯罪的成因和危害,提醒未成年人要杜绝不良习惯,增强法治观念,提高自我保护意识。课堂上,授课老师和师生们还进行了积极互动问答,活动现场气氛浓厚、氛围热烈。

授课开始前,伊旗蒙古族中学哈斯木仁校长为额尔登达来检察长颁发了聘书,邀请他担任学校的法治副校长,加强孩子们的法治教育。额尔登达来检察长向学校赠送了《普法宣传教育丛书(蒙文版)》,并向学生们发放了《未成年人安全防护手册》。

10月19日下午,伊金霍洛旗人民检察院检察长额尔登达来到旗蒙古族中学,为该校200余名蒙古族师生用蒙语上了一堂主题为“青少年常见犯罪预防及自我保护”的法治课。

标签 检察长 法治 未成年人 师生们 额尔登达