《橙红年代》再刮缉毒风 女警马思纯被赞“好飒

发表时间:2018-10-21 来源:本站原创

  私下是胆小的人 不会和“刘子光”谈恋爱

  说到缉毒电视剧,《黑冰》《玉观音》《永不瞑目》等经典作品让人印象深刻。近日电视荧屏再次刮起缉毒风。不过,不同于以往的缉毒画风,正在热播的都市英雄剧《橙红年代》中,既有拥有强烈使命感的人民警察,也有贯穿全剧的追求美好生活的普通人,该剧将生动的都市生活与神秘的刑侦缉毒完美融合,被网友点赞“视角新颖。”

  《橙红年代》改编自骁骑校的同名小说,刘新执导。除了全新的视角和干净利落的叙事风格,剧中还具备国产剧里少有的高规格动作设计,为当下年轻人提供了惊险又畅快的追剧体验。而作为剧中男女主角,陈伟霆与马思纯的表演也受到了观众认可。陈伟霆饰演的刘子光,颠覆以往在观众心中留下的霸道总裁形象,刀疤脸加上邋遢的长发和胡须,以及破了洞的乞丐装,瞬间揪住了观众的心,让人印象深刻。他不仅颠覆了形象,演技也有很大的突破。比如跟刘奕君的对手戏中,当他看到刘奕君饰演的聂万峰向“大坏蛋”埃斯科瓦尔亲吻致敬时,他将脸上的迟疑、震惊和失望演绎得层次分明。
同样,在剧中饰演胡蓉警官的马思纯也得到了观众一致好评。不管是勇斗匪徒的飒爽英姿,还是不顾生命危险与绑架犯近身肉搏的动作戏码,都让观众高呼过瘾:“马思纯好飒”。剧中的胡蓉是因为从小在警察父亲的耳濡目染下,立下当警察的志向。现实中的马思纯也与角色有些许相似的经历,原来她的爸爸就是一名真正的警察。印象中爸爸晚上很少在家,常常外出执勤,直到长大后她才慢慢理解,那是父亲身为警察的责任和使命。
“爸爸的梦想就是有一天我可以演警察,这次我完成了他的梦想。”此次出演胡蓉,马思纯特意向爸爸请教了一些关于警察这份职业的细节,比如搜身时的姿势、审讯犯罪嫌疑人的技巧,什么时候穿便装还是警服等。通过角色,她学到很多东西也更加理解了这个职业,“警察不仅仅是一个符号,更是如我们一般活生生的人。他们常常面临着常人所无法理解的危险和艰辛。”

马思纯《橙红年代》中饰演警察。

  马思纯演警察 完成爸爸梦想

  作为集英气与温柔于一体的女警察,胡蓉为观众呈现了她的多面性,有时勇敢无畏,有时温柔细腻,当然也会有胆怯脆弱的一面。与角色相比,马思纯自认自己私下是个胆小的人,不像剧中角色胡蓉那么勇敢,“可能在谈恋爱的状态下会有点像,就是很小女人。我不一定会喜欢胡蓉这样的女生,她太过执拗、带刺。现实生活中我也不会和刘子光这样的人谈恋爱,因为他有太多的秘密,我会害怕。”
《橙红年代》播出至今,口碑一路走高。对于马思纯的演技,观众给予充分认可。尤其剧中,她面对可能是自己“杀父仇人”,同时也是自己深爱的爱人刘子光时,那种需要在正义与情感之间做出取舍平衡的内心挣扎,她诠释得相当到位,就连导演都忍不住为其点赞:“马思纯的完成度非常高,让观众完完全全相信她就是胡蓉。”
马思纯也很喜欢自己对胡蓉的演绎,“一 开始她是调皮执拗的女孩,恋爱之后是小女孩。”这种反差吸引着马思纯,也吸引着不少剧迷,“没看剧之前以为胡蓉是一个正经严肃的madam,看了剧之后才发现蓉蓉是史上最勇敢可爱的警花。”
马思纯说:“橙红是非常炙热的颜色,里面的人物都是暖的,热血温暖的时代。”这种暖也延续到了现实生活中,比如她在微博上和陈伟霆“互怼”:陈伟霆戏称马思纯为“警察阿姨”,马思纯则调侃他为“光大爷”,两人的友爱互动更引发了网友对胡蓉和刘子光在戏中甜蜜“较量”的追看欲。 封面新闻记者荀超

  《橙红年代》再刮缉毒风 女警马思纯被赞“好飒”